-Lez' Arts - le forum culturel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

-Lez' Arts - le forum culturel

Beaux-arts, musique, cinéma, littérature, jeux vidéo...
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

 

 Partageons nos recettes de cuisine et cocktails (flood)

Aller en bas 
+8
Lipidiwipii
Enelya
florentestbeau
Daminou
Salem
Richter
Libellune
Mezzo
12 participants
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
Mezzo
Lézardeux fou-furieux
Lézardeux fou-furieux
Mezzo


Féminin
Nombre de messages : 2553
Age : 40
Localisation : au Scumm Bar
Date d'inscription : 14/06/2006

Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) Empty
MessageSujet: Partageons nos recettes de cuisine et cocktails (flood)   Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) EmptyLun 17 Juil - 21:37

Je pense qu'un post sur les recettes de cuisine pourrait être sympa!
ça nous permet de partager nos expériences culinaires!!
Je pense qu'on peut aussi mettre nos recettes de cocktails (à consommer avec modération huhuhu)

Bon, je commence avec ma recette de Pancakes:
(attention, c'est une vraie recette donnée par une amie américaine!! en clair, ça dé-chi-re!!)

PANCAKES (environ 14 pancakes de 10 cm de diamètre)

une tasse = 0,25L

Verser dans un bol:
-1,5 tasses de farine
-1 cuillère à café de sel
-3 cuillères à soupe de sucre
-2 cuillères à café de levure chimique

Mélanger avec:
-1 ou 2 oeufs légèrement battus
-3 cuillères à soupe de beurre fondu
-entre 1 et 1,25 tasses de lait (voir selon la fluidité)

Mélanger rapidement, faire cuire à la poêle comme des crèpes (mais deux fois plus petites)

A déguster avec du sucre, sirop d'érable, miel, nutella (N'est-ce pas Salem bras ), confiture... un vrai régal!!


Dernière édition par le Ven 5 Oct - 0:11, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Libellune
Lézardeux déchaîné
Lézardeux déchaîné
Libellune


Féminin
Nombre de messages : 634
Age : 40
Localisation : Dans la lune
Date d'inscription : 14/06/2006

Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) Empty
MessageSujet: Re: Partageons nos recettes de cuisine et cocktails (flood)   Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) EmptyMar 18 Juil - 1:06

sympa cette idée il faudra que j'essaye....
Revenir en haut Aller en bas
http://duo2fees.site.voila.fr
Mezzo
Lézardeux fou-furieux
Lézardeux fou-furieux
Mezzo


Féminin
Nombre de messages : 2553
Age : 40
Localisation : au Scumm Bar
Date d'inscription : 14/06/2006

Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) Empty
MessageSujet: Re: Partageons nos recettes de cuisine et cocktails (flood)   Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) EmptyMar 18 Juil - 1:21

Hihi contente que ça te plaise!!
Du coup, j'en mets un autre:
(Je laisse le soin à Richter de mettre les cocktails à base de bières glouglou )

Irish Coffee:

1/3 de whisky irlandais
2/3 de café chaud
1 cuil. à soupe de sucre brun
2 cuil. à soupe de crème fraîche

Dans un verre préalablement réchauffé, versez d'abord le café sucré, ajouté le whisky (si possible réchauffé) et enfin la crème fraiche, en la versant délicatement de façon qu'elle reste en surface. Ne mélangez pas et servez.

(J'avoue qu'il fait un peu chaud pour boire ceci en ce moment...mais l'hiver, ça déchiiiiiiiiiiiiiire) ivres glou dort
Revenir en haut Aller en bas
Richter
Lézardeux immortel
Lézardeux immortel
Richter


Masculin
Nombre de messages : 12699
Age : 41
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 14/06/2006

Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) Empty
MessageSujet: Re: Partageons nos recettes de cuisine et cocktails (flood)   Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) EmptyMar 18 Juil - 1:29

Je suis donc obligé de mettre mon cocktail spécial soirée d'été, je veux bien sur parler de la cervoise (pas tiède mais bien fraîche).
Alors il faut pour cela 3 choses :
-Sirop de citron
-Vin blanc
-Bière blonde de préférence (jamais goûté avec de la brune...un truc à faire donc)

Il faut donc verser du sirop de citron (un petit fond...un peu plus que si vous vous serviez un sirop à l'eau), puis rajouter le vin blanc (entre 1/3 et 1/4 du verre) et enfin compléter avec la bière blonde.
N'abusez pas trop de ce cocktail car le vin blanc éclate bien le crâne !! glouglou
Revenir en haut Aller en bas
https://arts.1fr1.net
Libellune
Lézardeux déchaîné
Lézardeux déchaîné
Libellune


Féminin
Nombre de messages : 634
Age : 40
Localisation : Dans la lune
Date d'inscription : 14/06/2006

Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) Empty
MessageSujet: Re: Partageons nos recettes de cuisine et cocktails (flood)   Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) EmptyMar 18 Juil - 1:30

ah ben bonjour les alcoolo !!! le café, la cervoise ....

Bon moi j'avais une recette de milkshake mais impossible de remettre la main dessus...
Revenir en haut Aller en bas
http://duo2fees.site.voila.fr
Richter
Lézardeux immortel
Lézardeux immortel
Richter


Masculin
Nombre de messages : 12699
Age : 41
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 14/06/2006

Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) Empty
MessageSujet: Re: Partageons nos recettes de cuisine et cocktails (flood)   Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) EmptyMar 18 Juil - 1:40

Un deuxième cocktail, que tout ceux qui ont vu The big Lebowsky connaissent (vu que le Duke ne boit que ça pendant tout le film), j'ai nommé le Russe blanc.

Il faut 3 ingrédients:
-Vodka
-Liqueur de café (Kalhua)
-Lait

Concernant les doses, je sais plus trop, enfin chacun fait comme il veut, genre 1/2 de lait, 1/4 de vodka et de kalhua.
On trouve parfois à la place du lait de la crême fraîche liquide mais je n'ai jamais essayé.

ps : Mezzo te supplie de retrouver la recette du milkshake !!
Et aussi elle aimerait bien que tu mettes ta technique pour givrer les verres avec du sucre coloré !!
Revenir en haut Aller en bas
https://arts.1fr1.net
Libellune
Lézardeux déchaîné
Lézardeux déchaîné
Libellune


Féminin
Nombre de messages : 634
Age : 40
Localisation : Dans la lune
Date d'inscription : 14/06/2006

Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) Empty
MessageSujet: Re: Partageons nos recettes de cuisine et cocktails (flood)   Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) EmptyMar 18 Juil - 2:15

ok je vais essayer de trouver le milkshake ...

Pour givrer les verres avec du sucre coloré (ca ta plu au nouvel an hein Wink )
il faut :
- des verres ^^
- du sucre
- du sirop (menthe, grenadine, peche (ce que vous voulez en fait))

Versez dans une assiette ou une coupelle un peu de sirop, et dans une autre du sucre.
trempez les verres tour à tour dans le sirop puis dans le sucre, c'est tout simple et c'est trop joli !!!

A préparer au dernier moment sinon ca coule le long des verres (ca peut arriver)

Mezzo, c'était quoi le coctail que tu nous avait fait au nouvel an ?

Ah vi et vous connaissez le chihuahua ???? (je mettrais ca un de ces quatres)
Revenir en haut Aller en bas
http://duo2fees.site.voila.fr
Mezzo
Lézardeux fou-furieux
Lézardeux fou-furieux
Mezzo


Féminin
Nombre de messages : 2553
Age : 40
Localisation : au Scumm Bar
Date d'inscription : 14/06/2006

Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) Empty
MessageSujet: Re: Partageons nos recettes de cuisine et cocktails (flood)   Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) EmptyMar 18 Juil - 14:06

Merci beaucoup pour ton explication!!
Je pensais qu'il fallait mettre les verres au congèl' après pour que ça tienne mieux? non?
Le cocktail qui t'a fait chavirer au jour de l'an, c'est le tequila sunrise!!
ivres dort

C'est tout simple:
-1/4 de tequila
-3/4 de jus d'orange
-1 trait de grenadine

Dans un grand verre préalablement givré avec du sucre, versez la tequila, le jus d'orange et la grenadine, puis remuez très légèrement.
Tu peux aussi remplacer le jus d'orange avec du jus multivitaminé.
A boire très frais!!
Revenir en haut Aller en bas
Libellune
Lézardeux déchaîné
Lézardeux déchaîné
Libellune


Féminin
Nombre de messages : 634
Age : 40
Localisation : Dans la lune
Date d'inscription : 14/06/2006

Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) Empty
MessageSujet: Re: Partageons nos recettes de cuisine et cocktails (flood)   Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) EmptyMar 18 Juil - 17:07

chavirer, chavirer c vite dit hein ^^

Merci pour cette recette a essayer absolument !!!

parole de moi ! saute3 youhou glou
Revenir en haut Aller en bas
http://duo2fees.site.voila.fr
Salem
Lézardeux de bronze
Lézardeux de bronze
Salem


Féminin
Nombre de messages : 3552
Age : 45
Localisation : not' bon poitou, vindiou
Date d'inscription : 18/06/2006

Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) Empty
MessageSujet: Re: Partageons nos recettes de cuisine et cocktails (flood)   Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) EmptyMer 19 Juil - 17:35

Avec tous ces liquides, il faut penser à éponger un peu! sourii

méga bon gâteau au chocolat

Si vous préférez les brownies, c'est la même recette, mais il ne faut pas mettre de levure. (mais bon, je n'ai pas testé le résultat)

250g chocolat
100g beurre
75g sucre en poudre
100g farine
3oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 150°. Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter le chocolat. Dans un récipient, mettre le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mélange beurre-chocolat et bien mélanger. Ajouter ensuite les oeufs un par un tout en mélangeant. Ajouter la farine et la levure.

Beurrer le moule (astuce: mettre aussi un peu de farine au fond du moule pour ne pas que ça colle). Verser la préparation dans le moule et faire cuire 15 à 20 minutes à 150°.

Pour les super gourmand(e)s (oui Mezzo je m'adresse principalement à toi Razz ), suivre la recette et ajouter au final des carrés de chocolat dans la pâte sans les faire fondre. A la cuisson, ils vont fondre et offrir un coeur fondant...MIAM Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) Icon_drool
Revenir en haut Aller en bas
Mezzo
Lézardeux fou-furieux
Lézardeux fou-furieux
Mezzo


Féminin
Nombre de messages : 2553
Age : 40
Localisation : au Scumm Bar
Date d'inscription : 14/06/2006

Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) Empty
MessageSujet: Re: Partageons nos recettes de cuisine et cocktails (flood)   Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) EmptyJeu 20 Juil - 23:14

Alors là MERCI Salem pour ta recette au chocolat... ça a l'air de déchirééééééé avec à la fin les carrés de choco... mmmmh ça doit être drolement bon angel Je vais la tester!!

Bon je continue dans les desserts avec le crumble aux abricots !!

-1 boîte d'abricots au sirop (ou une dizaine d'abricots frais lavés, dénoyautés et coupés en deux)
-150g de biscuits sablés (style de LU)
-100g de beurre
-60g de farine
-50g de sucre en poudre
-beurre ou margarine

Matos: 1 saladier, 1 plat allant au four, 1 verre doseur

-Dans le saladier, écraser les biscuits en les frottant entre les mains
(pas trop fort, ça fait mal ouch)
-Ajouter le sucre, la farine, puis le beurre ramolli et coupé en très petits morceaux (l'idéal est de le couper puis le passer un peu au micro-onde, attention à ne pas le laisser tout fondre!!)
-Mélanger avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.
-Répartir les abricots dans le fond du moule soigneusement graissé et les recouvrir de la préparation.
-Faire cuire une quinzaine de minutes à four chaud (th 7-8 )

MIAM MIAMMMMM!!!!

PS @ Libellune : Est-ce que c'est bien ta moman qui faisait du pain perdu?? Jsais pas pourquoi, j'ai un souvenir d'enfance où ta maman en avait fait, et c'est trop bon alors si t'as la recette, je suis preneuse!! ^^
Revenir en haut Aller en bas
Libellune
Lézardeux déchaîné
Lézardeux déchaîné
Libellune


Féminin
Nombre de messages : 634
Age : 40
Localisation : Dans la lune
Date d'inscription : 14/06/2006

Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) Empty
MessageSujet: Re: Partageons nos recettes de cuisine et cocktails (flood)   Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) EmptyVen 21 Juil - 2:41

ben ouep, c'est ma moman qui en faisait, alors pour la recette je pense que c'est tout le monde pareil hein Wink

du pain, du lait, une gousse de vanille (ds le lait), du sucre...
On fait cuire les tranches et pis voila !!!

sinon j'en ai une autre c des mini pizzas...

Il faut
-une baguette de pain
-de la sauce tomate (maison ou achetée)
-du gruyere
-du chorizo (ou autre a voir)

couper la baguette en tranches plus ou moins épaisses, étaler la sauce tomate, du gruyére, et une trnache de chorizo sur chaque tranche. 5 minutes au four (le temps que le gruyere fonde) et c'est pret !!!

Pratique pour un ti truc rapide a faire, ou pour l'apéro....
Revenir en haut Aller en bas
http://duo2fees.site.voila.fr
Libellune
Lézardeux déchaîné
Lézardeux déchaîné
Libellune


Féminin
Nombre de messages : 634
Age : 40
Localisation : Dans la lune
Date d'inscription : 14/06/2006

Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) Empty
MessageSujet: Re: Partageons nos recettes de cuisine et cocktails (flood)   Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) EmptyVen 21 Juil - 2:45

une autre recette pour l'apéro...

Les saucisses feuiletées

-petites saucisses pour l'apéritif
-pate feuilletée

c'est tout bête cette recette, il suffit de découper des lamelles de pâte pour les enrouler autour des tites saucisses...
Mettre au four le temps que la pate cuise et c'est bon....
Revenir en haut Aller en bas
http://duo2fees.site.voila.fr
Mezzo
Lézardeux fou-furieux
Lézardeux fou-furieux
Mezzo


Féminin
Nombre de messages : 2553
Age : 40
Localisation : au Scumm Bar
Date d'inscription : 14/06/2006

Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) Empty
MessageSujet: Re: Partageons nos recettes de cuisine et cocktails (flood)   Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) EmptyVen 21 Juil - 11:04

Libellune a écrit:
ben ouep, c'est ma moman qui en faisait, alors pour la recette je pense que c'est tout le monde pareil hein Wink
du pain, du lait, une gousse de vanille (ds le lait), du sucre...
On fait cuire les tranches et pis voila !!!

Oui mais quelles sont les proportions squoi Je vois vraiment pas comment on fait... sbof Explica a me como, chica!! bras

Sympa les amuses-gueules!!

Moi je vous mets quelques recettes de sauce:

sauce au bleu:
Pour 100g de bleu écrasé à la fourchette, ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et quelques cuillères à soupe d'eau.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux, saler, poivrer, et ajouter une pincée de ciboulette hachée.

sauce rose:
Pour un pot de mayonnaise, ajouter 4 cuillères à soupe de ketchup. Saler et poivrer.

sauce aux herbes:
Pour un yaourt, ajouter le jus d'un demi-citron, une cuillère à soupe d'huile d'olive et une petite cuillère à café de ciboulette hachée. Saler et poivrer.

sauce piquante:
Pour une petite boîte de tomates hachées, ajouter 5 à 6 gouttes de tabasco, le jus d'un demi-citron et 2 cuillères à café d'huile d'olive.
Saler, poivrer, et ajouter une pencée d'herbes de provence.


Sympa à présenter à l'apéro (léger en +) avec des allumettes de carottes, courgettes, celeri...etc
Revenir en haut Aller en bas
Libellune
Lézardeux déchaîné
Lézardeux déchaîné
Libellune


Féminin
Nombre de messages : 634
Age : 40
Localisation : Dans la lune
Date d'inscription : 14/06/2006

Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) Empty
MessageSujet: Re: Partageons nos recettes de cuisine et cocktails (flood)   Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) EmptySam 22 Juil - 3:27

mmmm ca a l'air bon toutes ces tites sauces...

bon tu veux les proportions alors... scratch

*cherche la recette*

Pain paumé (perdu lol)

-0.5 l de lait
-100g de sucre
-1 gousse de vanille
-du pain rassis coupé en tranches plutot épaisses
-2 oeufs
-beurre

chauffer le lait avec 80g de sucre + la gousse de vanille ouverte (pour que l'arome diffuse). Porter a ébullition, puis laisser infuser et refroidir... (moi j'enleve pas la gousse de vanille).
Couper le pain...
battre les oeufs en omelette avec le reste du sucre (20g).

Trempez les tranches ds le lait puis dans les oeufs et les faire rissoler dans une poele !!

disposez sur un plat de service et sucrez les tranches (on peut mettre de la cannelle ou du sucre glace a la place)

voilaaaa !!

Ca va comme ca lol ?
Revenir en haut Aller en bas
http://duo2fees.site.voila.fr
Mezzo
Lézardeux fou-furieux
Lézardeux fou-furieux
Mezzo


Féminin
Nombre de messages : 2553
Age : 40
Localisation : au Scumm Bar
Date d'inscription : 14/06/2006

Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) Empty
MessageSujet: Re: Partageons nos recettes de cuisine et cocktails (flood)   Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) EmptySam 22 Juil - 13:41

Ahhhhhhhhhh cool merci!! pouce
C'est farpait!!!
Revenir en haut Aller en bas
Libellune
Lézardeux déchaîné
Lézardeux déchaîné
Libellune


Féminin
Nombre de messages : 634
Age : 40
Localisation : Dans la lune
Date d'inscription : 14/06/2006

Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) Empty
MessageSujet: Re: Partageons nos recettes de cuisine et cocktails (flood)   Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) EmptySam 22 Juil - 15:05

hihihi !!!! Wink queen drunken king
Revenir en haut Aller en bas
http://duo2fees.site.voila.fr
Mezzo
Lézardeux fou-furieux
Lézardeux fou-furieux
Mezzo


Féminin
Nombre de messages : 2553
Age : 40
Localisation : au Scumm Bar
Date d'inscription : 14/06/2006

Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) Empty
MessageSujet: Re: Partageons nos recettes de cuisine et cocktails (flood)   Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) EmptyDim 30 Juil - 20:13

Bon on attend la recette du milk-shake ma tite Libellune Cool
Avec cette châleur, ça serait trop le pied!!!!
sunny
Revenir en haut Aller en bas
Libellune
Lézardeux déchaîné
Lézardeux déchaîné
Libellune


Féminin
Nombre de messages : 634
Age : 40
Localisation : Dans la lune
Date d'inscription : 14/06/2006

Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) Empty
MessageSujet: Re: Partageons nos recettes de cuisine et cocktails (flood)   Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) EmptySam 19 Aoû - 14:55

hihihih, ca y est, je l'ai retrouvéeeeee !!!

bon alors, vous pouvez utiliser n'importe quel fruit qui peut être mixé...

Je vous propose ici le milk-shake kiwi banane :
Pour environ 3 grands verres de milk-shake
-2 kiwis
-1 banane
-1 sachet de sucre vanillé
-500 ml de lait
-glace pilée (facultatif)

Peler les fruits, les couper pour les mixer. Ajouter le sucre vanillé et le lait . Mixez a nouveau, jusqu'a ce que la préparation soit onctueuse.
Ajoutez, si vous le voulez, de la glace pilée pour un milk-shake bien rafraichissant.

a essayer aussi, le milk-shake aux abricots, c'est vraiment pas mauvais... Pour le lait, on peut en utiliser moins ca dépend de la quantité...
Plus il est mixé, plus il sera onctueux... On peut aussi rajouter un peu de sucre pour les gourmands !


voilaaaa (depuis le temps)
Revenir en haut Aller en bas
http://duo2fees.site.voila.fr
Daminou
Lézardeux de bronze
Lézardeux de bronze
Daminou


Masculin
Nombre de messages : 3071
Age : 40
Localisation : Tours
Date d'inscription : 17/06/2006

Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) Empty
MessageSujet: Faites-nous partager vos recettes de cuisine   Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) EmptyMer 4 Oct - 23:41

Je peut vous proposer la salade de gésiers !
Elle est si bonne pas vrai Richter ?
Revenir en haut Aller en bas
Richter
Lézardeux immortel
Lézardeux immortel
Richter


Masculin
Nombre de messages : 12699
Age : 41
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 14/06/2006

Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) Empty
MessageSujet: Re: Partageons nos recettes de cuisine et cocktails (flood)   Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) EmptyMer 4 Oct - 23:50

Looooooool !! Elle est super bonne, il n'y a que toi qui ne la digère pas !! Wink
Revenir en haut Aller en bas
https://arts.1fr1.net
Daminou
Lézardeux de bronze
Lézardeux de bronze
Daminou


Masculin
Nombre de messages : 3071
Age : 40
Localisation : Tours
Date d'inscription : 17/06/2006

Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) Empty
MessageSujet: Re: Partageons nos recettes de cuisine et cocktails (flood)   Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) EmptyMer 4 Oct - 23:53

Richter a écrit:
Looooooool !! Elle est super bonne, il n'y a que toi qui ne la digère pas !! Wink

Tu m' étonne
Elle à même réussi à boucher un évier. affraid
He oui,
j'avais pas penser a la cuvette des wc confused
Revenir en haut Aller en bas
florentestbeau
Lézardeux over-booké
Lézardeux over-booké
florentestbeau


Masculin
Nombre de messages : 1957
Age : 39
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 03/10/2006

Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) Empty
MessageSujet: Re: Partageons nos recettes de cuisine et cocktails (flood)   Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) EmptyJeu 5 Oct - 0:04

richter, bien vu pour la cervoise, c'est divin ce truc. au relax bar que tu dois connaître ils rajoutent un truc un peu genre fruit de la passion en sirop et c'est trop top...

sinon moi je vous donne la recette du caviar d'aubergines parce que c'est bon ca coute rien et ca ce mange à l'apéro avec des potes. (pis c'est compliqué surtout).

pour 4 personnes environ (on est pas aux pièces)

-couper 3 aubergines en 2 et les faire cuire au four (un peu doré c'est bien)
-mixer la chaire cuite en ajoutant petit à petit de l'huile d'olive
-ajouter de l'ail, du sel, su poivre selon les gouts.
-1 tomate pour les perfectionnistes

vous obtenez une emulsion marron genre bouze que vous allez tartiner sur des petits toast, puis vous allez baffrer jusqu'à ce qu'il n'en reste rien car c'est trop bon.
Revenir en haut Aller en bas
Richter
Lézardeux immortel
Lézardeux immortel
Richter


Masculin
Nombre de messages : 12699
Age : 41
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 14/06/2006

Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) Empty
MessageSujet: Re: Partageons nos recettes de cuisine et cocktails (flood)   Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) EmptyJeu 5 Oct - 0:06

La recette de la cervoise, je l'ai piqué au Relax mais ils ont dû l'améliorer depuis car je n'ai jamais eu de truc genre fruit de la passion en sirop !!
Revenir en haut Aller en bas
https://arts.1fr1.net
florentestbeau
Lézardeux over-booké
Lézardeux over-booké
florentestbeau


Masculin
Nombre de messages : 1957
Age : 39
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 03/10/2006

Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) Empty
MessageSujet: Re: Partageons nos recettes de cuisine et cocktails (flood)   Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) EmptyJeu 5 Oct - 0:08

c'est une supposition de ma part parceque depuis peu elle est nettement plus sucrée et fruitée.....
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) Empty
MessageSujet: Re: Partageons nos recettes de cuisine et cocktails (flood)   Partageons  nos recettes de cuisine et cocktails (flood) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Partageons nos recettes de cuisine et cocktails (flood)
Revenir en haut 
Page 1 sur 5Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5  Suivant
 Sujets similaires
-
» Recherche recettes gourmandes de milk-shake

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-Lez' Arts - le forum culturel :: Sujets hors dez' arts :: Gastronomie-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser