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 Les recettes sucrées des ptis morfales

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AuteurMessage
Mezzo
Lézardeux fou-furieux
Lézardeux fou-furieux
Mezzo


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Date d'inscription : 14/06/2006

Les recettes sucrées des ptis morfales Empty
MessageSujet: Les recettes sucrées des ptis morfales   Les recettes sucrées des ptis morfales EmptyVen 5 Oct - 14:01

PANCAKES (environ 14 pancakes de 10 cm de diamètre) BY MEZZO:

une tasse = 0,25L

Verser dans un bol:
-1,5 tasses de farine
-1 cuillère à café de sel
-3 cuillères à soupe de sucre
-2 cuillères à café de levure chimique

Mélanger avec:
-1 ou 2 oeufs légèrement battus
-3 cuillères à soupe de beurre fondu
-entre 1 et 1,25 tasses de lait (voir selon la fluidité)

Mélanger rapidement, faire cuire à la poêle comme des crèpes (mais deux fois plus petites)

A déguster avec du sucre, sirop d'érable, miel, nutella (N'est-ce pas Salem ), confiture... un vrai régal!!

MEGA BON GATEAU AU CHOCOLAT DE SALEM:

Si vous préférez les brownies, c'est la même recette, mais il ne faut pas mettre de levure. (mais bon, je n'ai pas testé le résultat)

250g chocolat
100g beurre
75g sucre en poudre
100g farine
3oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 150°. Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter le chocolat. Dans un récipient, mettre le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mélange beurre-chocolat et bien mélanger. Ajouter ensuite les oeufs un par un tout en mélangeant. Ajouter la farine et la levure.

Beurrer le moule (astuce: mettre aussi un peu de farine au fond du moule pour ne pas que ça colle). Verser la préparation dans le moule et faire cuire 15 à 20 minutes à 150°.

Pour les super gourmand(e)s (oui Mezzo je m'adresse principalement à toi ), suivre la recette et ajouter au final des carrés de chocolat dans la pâte sans les faire fondre. A la cuisson, ils vont fondre et offrir un coeur fondant...MIAM

LE CRUMBLE AUX ABRICOTS DE MEZZO:

Les recettes sucrées des ptis morfales Crumbleyc3

-1 boîte d'abricots au sirop (ou une dizaine d'abricots frais lavés, dénoyautés et coupés en deux)
-150g de biscuits sablés (style de LU)
-100g de beurre
-60g de farine
-50g de sucre en poudre
-beurre ou margarine

Matos: 1 saladier, 1 plat allant au four, 1 verre doseur

-Dans le saladier, écraser les biscuits en les frottant entre les mains
(pas trop fort, ça fait mal ouch)
-Ajouter le sucre, la farine, puis le beurre ramolli et coupé en très petits morceaux (l'idéal est de le couper puis le passer un peu au micro-onde, attention à ne pas le laisser tout fondre!!)
-Mélanger avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.
-Répartir les abricots dans le fond du moule soigneusement graissé et les recouvrir de la préparation.
-Faire cuire une quinzaine de minutes à four chaud (th 7-8 )
MIAM MIAMMMMM!!!!


PAIN PAUME (PERDU) DE LIBELLUNE:-0.5 l de lait
-100g de sucre
-1 gousse de vanille
-du pain rassis coupé en tranches plutot épaisses
-2 oeufs
-beurre

chauffer le lait avec 80g de sucre + la gousse de vanille ouverte (pour que l'arome diffuse). Porter a ébullition, puis laisser infuser et refroidir... (moi j'enleve pas la gousse de vanille).
Couper le pain...
battre les oeufs en omelette avec le reste du sucre (20g).

Trempez les tranches ds le lait puis dans les oeufs et les faire rissoler dans une poele !!

disposez sur un plat de service et sucrez les tranches (on peut mettre de la cannelle ou du sucre glace a la place)
voilaaaa !!

UNE GALETTE FRANGIPANE: très facile à faire BY LOLUNO

Il faut: 2 pâtes feuilletées, de la frangipane (ça s'achète dans un sachet sous forme de poudre en général), un oeuf

Dans un plat à tarte, mettre la première pâte feuilletée. Y étaler la préparation frangipane (en général, il suffit uniquement de rajouter quelques cuillères d'eau dans la poudre frangipane, ce qui forme une pâte). Ne pas oublier d'y cacher une fève.
Déposer par dessus la frangipane étalée la deuxième pâte feuilletée. Badigeonner celle-ci de jaune d'oeuf pour faire dorer la tarte. Mettre au four une trentaine de minutes à 180 degrés!!
Bon app'!

LE FLAN A LA VANILLE DE RICHTER:
Un flan à la vanille...il faut un litre de lait et 2 sachets de préparation de flan à la vanille
Faire bouillir le lait, verser le contenu des 2 sachets, bien mélanger.
Laisser refroidir, mettre au frigo quelques heures...voilà c'est prêt !!

LE FLAN AU CHOCOLAT D'ENELYA: lol
Un flan au chocolat...il faut un litre de lait et 2 sachets de préparation de flan au chocolat
Faire bouillir le lait, verser le contenu des 2 sachets, bien mélanger.
Laisser refroidir, mettre au frigo quelques heures...voilà c'est prêt !!


LE TIRAMISU DE BENEDICTE:

Préparation 15 min

3 oeufs
100g de sucre
1 paquet de sucre vanillé pas obligatoire
1 bouchon de rhum
250g de mascarpone
1 bol de café noir non sucré
30g de cacao en poudre Vanhouten
2 paquets de biscuits petit lu

Préparation:

Séparer les blancs des jaunes
Mélanger sucre jaunes puis e rhum
Ajouter le mascarpone au fouet
Monter les blancs en neige et incorporé les
Préparer le café noir (laisser le reffroidir)

Dans un plat rectangulaire:
Tramper les biscuits un par un dans le café puis tapisser le moule
Recouvrer la couche de crème et recommencer jusqu'en haut en terminant par une couche de crème.
Mettez le au congélateur une journée

Le service:

Sortez le un petit moment avant de le servir et soupoudrez la dernière couche par le cacao.
Astuce aidez vous d'une petite passoire pour le faire. Grain de cacao plus fin.

C'est prets!!!

Bon Appétit!!!!


LE DESSERT STAR DE CARAMIA:Dessert super facile, super rapide, mais qui fait son effet à chaque fois

Pour 4 personnes :

1 petit pot de mascarpone (fromage italien vendu au même rayon que la mozzarella)
1 boîte de fruits en conserve avec du sirop (le meilleur : les framboises, mais on peut faire avec de l'ananas, des pêches, des poires...)
Du sucre
Mixer le mascarpone avec le sirop des fruits, sucrer (à votre discrétion) et mélanger.
Remplir une bonne moitié de verre avec la mixture, faire une bonne couche de fruits, recouvrir à nouveau avec de la crème. Mettre éventuellement un ou deux fruit pour décorer.
Super bon. Jamais déçue. Mon dessert star.

LA TARTE AU CHOCOLAT ET AUX POIRES D'ENELYA:

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 pâte sablée
- 80 g de chocolat noir (j'en mets plus, moi... avec du chocolat au lait, aussi...)
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 oeufs (un et demi, c'est suffisant... deux maximum...)
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 70 g de sucre
- 1 grosse boîte de demi-poires (je les prends chez le primeur, des Williams... coupées en fines tranches...)


Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le lait, dans une casserole (ou au micro-ondes).

Ajouter 3 bonnes cuillères de crème fraîche, mélanger, et verser sur la pâte.

Déposer ensuite les demi-poires sur le nappage.

Mélanger les oeufs, le sucre et les 3 cuillères à soupe de crème fraîche restantes, puis le déposer sur le tout.

Mettre au four pendant 30 min à thermostat 6 (180°C).

Quand il est tiède, je mets des copeaux de chocolat pour faire beau...
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