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 Les ptites entrées gourmandes

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AuteurMessage
Mezzo
Lézardeux fou-furieux
Lézardeux fou-furieux
Mezzo


Féminin
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Localisation : au Scumm Bar
Date d'inscription : 14/06/2006

Les ptites entrées gourmandes Empty
MessageSujet: Les ptites entrées gourmandes   Les ptites entrées gourmandes EmptyVen 5 Oct - 0:23

MINI PIZZA...DE LIBELLUNE

Il faut
-une baguette de pain
-de la sauce tomate (maison ou achetée)
-du gruyere
-du chorizo (ou autre a voir)

couper la baguette en tranches plus ou moins épaisses, étaler la sauce tomate, du gruyére, et une trnache de chorizo sur chaque tranche. 5 minutes au four (le temps que le gruyere fonde) et c'est pret !!!
Pratique pour un ti truc rapide a faire, ou pour l'apéro....

LES SAUCISSES FEUILLETEES:

-petites saucisses pour l'apéritif
-pate feuilletée

c'est tout bête cette recette, il suffit de découper des lamelles de pâte pour les enrouler autour des tites saucisses...
Mettre au four le temps que la pate cuise et c'est bon....

LES SAUCES BY MEZZO:

sauce au bleu:
Pour 100g de bleu écrasé à la fourchette, ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et quelques cuillères à soupe d'eau.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux, saler, poivrer, et ajouter une pincée de ciboulette hachée.

sauce rose:
Pour un pot de mayonnaise, ajouter 4 cuillères à soupe de ketchup. Saler et poivrer.

sauce aux herbes:
Pour un yaourt, ajouter le jus d'un demi-citron, une cuillère à soupe d'huile d'olive et une petite cuillère à café de ciboulette hachée. Saler et poivrer.

sauce piquante:
Pour une petite boîte de tomates hachées, ajouter 5 à 6 gouttes de tabasco, le jus d'un demi-citron et 2 cuillères à café d'huile d'olive.
Saler, poivrer, et ajouter une pencée d'herbes de provence.

Sympa à présenter à l'apéro (léger en +) avec des allumettes de carottes, courgettes, celeri...etc

LE CAVIAR D'AUBERGINES DE FLORENTESTBEAU:

pour 4 personnes environ (on est pas aux pièces)
-couper 3 aubergines en 2 et les faire cuire au four (un peu doré c'est bien)
-mixer la chaire cuite en ajoutant petit à petit de l'huile d'olive
-ajouter de l'ail, du sel, su poivre selon les gouts.
-1 tomate pour les perfectionnistes
vous obtenez une emulsion marron genre bouze que vous allez tartiner sur des petits toast, puis vous allez baffrer jusqu'à ce qu'il n'en reste rien car c'est trop bon.

RILLETTES DE THON PAR LIPIDIWIPII
Super simple super bon!
Il faut:
- une boîte de thon (logique!)
- du fromage ail et fine herbe (genre boursin)
- éventuellement des échalottes

écraser le tout (genre purée) puis servir frais! a mettre sur du pain de préférence mais a manger à la cuillère c'est bon aussi...^^

PETIT TOAST A LA LOLO
du pain de mie/ du tarama/ du piment
Faire griller le pain, étaler une couche de tarama et mettre des morceaux de piments dessus ... C'est facile a faire et c'est tres bon

TAPAS A LA~GAIA~:

Il vous faudra :
- des tranches de pain
- des rondelles de tomates
- du jambon cru* (serrano si possible)
- de la béchamel

Sur les tranches de pain, disposez 1 rondelle de tomate (ajoutez des herbes si vous aimez), étalez 1 chiffonade de jambon cru et ajoutez-y 1 soupçon de béchamel...Passez au four pour griller le tout, surveillez surtout, sortez, dégustez

SPECIALE SALADE DE DAMINOU: (attention à l'évier)

Feuille de salade croquante
oeuf coupé en 4
Tomate cerise
Gésier ou lardon selon vos préferance
Vinaigrette (amora c'est la meilleur)
vous pouvez rajouter des noix aussi en plus
tout çà servi avec un bon rosé

CAKE AUX OLIVES DE FLO:

ingrédients pour 4 personnes :
150g de farine - 4 oeufs - 50g de beurre - 150g d'olives vertes dénoyautées - 200g de jambon (ou en version végétarienne des carottes cuites) - 150g de gruyère rapé - 1dl de lait - 1 sachet de levure chimique - et du sel et du poivre...

Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Découper les olives en rondelles (et jambon) dans un saladier.
Battre les oeufs en omelette, ajouter du lait puis le beurre refroidi. Rajouter les olives et le jambon (ou les carottes moulinées).
Peu à peu, mettre la farine tamisée + la levure chimique + le gruyère rapé + sel + poivre.
cuisson : 1h au four
S'il est coloré au bout d'une demi-heure, mettre du papier d'aluminium.
attention : la levure ça gonfle... prévoir la place dans le plat.


LE CAKE FACON MAXMOMO :
En fait, c'est un quatre quarts mais bon, c'est pareil.

4 oeufs
250 grammes de beurre
250 grammes de farine
250 grammes de sucre
Un sachet de levure chimique
du chocolat vanhouten en poudre, ou plaque de chocolat patissier (dans ce cas mettre moins de sucre).
on peut aussi pettre de la cassonade à la place du sucre (et ne pas mettre de chocolat)
on peut rejouter des noix concassées, des amandes ...

Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter le sucre aux jaunes et battre jusqu'à ce que ça blanchisse.
Ajouter le beurre fondu.
Ajouter la farine et la levure (préalablement mélangés).
Battre le blancs en neige.
Les incorporer à la préparation.
Ajouter le chocolat sans trop mélanger pour marbrer la préparation.
Ajouter les autres trucs si on en met.
Mettre dans un plat à cake et cuire à 180 degrées (je crois que ça prend entre 30 et 45 min).



CROUSTILLANTS DE SAUCISSE DE MORTEAU AU COMTE DE GUIL:

Temps : 30 min
pour 6 personnes (facile)

Ingrédients :
1 salade
10 feuilles de brick
1 saucisse de Morteau
15 cl de crème
Moutarde de dijon
Moutarde en grain
Comté rapé
Cure-dents

Les ptites entrées gourmandes Plat_110

Cuire la saucisse de Morteau dans de l'eau pendant 20 min après ébullition.
Couper les feuilles de brick en quatre.
Mettre une rondelle de Morteau au milieu des feuilles de brick coupées.
Ajouter du comté.
Faire une aumônière avec la feuille de brick en enfermant la Morteau et le comté, bloquer le haut de l' aumônière avec un cure-dent.
Mettre les aumônière au four à 200°C pendant 10 min.
Faire bouillir la crème et ajouter les deux moutardes selon votre convenance, saler, poivrer.
Servir les aumônières accompagnées de la sauce moutarde et de la salade verte.
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