-Lez' Arts - le forum culturel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

-Lez' Arts - le forum culturel

Beaux-arts, musique, cinéma, littérature, jeux vidéo...
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Les cocktails des gloutons barjots

Aller en bas 
AuteurMessage
Mezzo
Lézardeux fou-furieux
Lézardeux fou-furieux
Mezzo


Féminin
Nombre de messages : 2553
Age : 40
Localisation : au Scumm Bar
Date d'inscription : 14/06/2006

Les cocktails des gloutons barjots Empty
MessageSujet: Les cocktails des gloutons barjots   Les cocktails des gloutons barjots EmptyVen 5 Oct - 0:10

A consommer avec mode et ration bien entendu

Pour un look extra, le givrage des verres (de libellune):

Pour givrer les verres avec du sucre coloré (ca ta plu au nouvel an hein )
il faut :
- des verres ^^
- du sucre
- du sirop (menthe, grenadine, peche (ce que vous voulez en fait))
Versez dans une assiette ou une coupelle un peu de sirop, et dans une autre du sucre.
trempez les verres tour à tour dans le sirop puis dans le sucre, c'est tout simple et c'est trop joli !!!
A préparer au dernier moment sinon ca coule le long des verres (ca peut arriver)


COCKTAIL SOIREE SPECIALE MAXMOMOTIENNE: [BY MEZZO]

-1 mesure de jus de citron
-1 mesure de sirop de canne
-1 mesure de crème de banane
-3 mesures de saint-james rhum paille 40°
-6 mesures de tonic citron
mélanger et servir très frais
facultatif: ajouter qq feuilles de menthe pilées

COCKTAIL BY NEO.08:

Une bouteille de vodka et une grosse boule de sorbet citron (plus si affinité). On colle le tout au shaker en ajoutant suivant les personnes du sucre ou non (un tout petit peu).
Perso j'ajoute du sirop de menthe par dessus.

LE BLOODY MARY [DE LOLUNO] accompagné de crostini au jambon cru c'est délicieux!
Pour le Bloody mary il faut faudra (pour 6 verres):
25cl de Vodka/ 50 cl de jus de tomates/ le jus d'un citron/ 1 cuil. à café de sauce Worcestershire et 1 cuil. à café de Tabasco.
Mettre le tout dans un shaker, secouez bien et remplir les verres. Ajouter 2 glaçons. Salez et poivrez, c'est prêt !!
Pour un coté plus relevé mettre un peu de sel de céleri.
Pour les crostini au jambon cru il vous faut (pour 6 personnes) :
6 tranches de pain de campagne/ 2 boules de mozzarella / de l'huile d'olive/ 3 tomates/ jambon cru/ feuilles de basilic.
Préchauffez votre four. Sur une plaque déposez votre tranches de pain préalablement recouvert d'un filet d'huile d'olive et de la mozza, 5 minutes environ (faut que la moza soit fondu mais pas grillée) Pendant ce temps dans un bol coupe des petits des de tomates, y ajouter deux cuil. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. A la sortie du four sur chaque tranche de pain, ajoutez un peu de des de tomates, quelques lamelles de jambon et le basilic finement coupé.

LE GROG DE LIBELLUNE:
faire chauffer 1/3 d'eau et 2/3 de rhum (ou de la gnole), presser du citron, sucrer avec du miel.
Ca s'appelle le remede des trois chapeaux : mettre un chapeau au bou du lit et boire des grogs jusqu'a temps den voir 3. Une fois fait, bien se couvrir et attendre le lendemain !!

LE MILK-SHAKE KIWI BANANEDE LIBELLUNE:
Pour environ 3 grands verres de milk-shake
-2 kiwis
-1 banane
-1 sachet de sucre vanillé
-500 ml de lait
-glace pilée (facultatif)

Peler les fruits, les couper pour les mixer. Ajouter le sucre vanillé et le lait . Mixez a nouveau, jusqu'a ce que la préparation soit onctueuse.
Ajoutez, si vous le voulez, de la glace pilée pour un milk-shake bien rafraichissant.
a essayer aussi, le milk-shake aux abricots, c'est vraiment pas mauvais... Pour le lait, on peut en utiliser moins ca dépend de la quantité...
Plus il est mixé, plus il sera onctueux... On peut aussi rajouter un peu de sucre pour les gourmands !


IRISH COFFEE DE MEZZO:

1/3 de whisky irlandais
2/3 de café chaud
1 cuil. à soupe de sucre brun
2 cuil. à soupe de crème fraîche

Dans un verre préalablement réchauffé, versez d'abord le café sucré, ajouté le whisky (si possible réchauffé) et enfin la crème fraiche, en la versant délicatement de façon qu'elle reste en surface. Ne mélangez pas et servez.

LA CERVOISE DE RICHTER:

Alors il faut pour cela 3 choses :
-Sirop de citron
-Vin blanc
-Bière blonde de préférence (jamais goûté avec de la brune...un truc à faire donc)

Il faut donc verser du sirop de citron (un petit fond...un peu plus que si vous vous serviez un sirop à l'eau), puis rajouter le vin blanc (entre 1/3 et 1/4 du verre) et enfin compléter avec la bière blonde.

LE RUSSE BLANC BY RICHTER:

Il faut 3 ingrédients:
-Vodka
-Liqueur de café (Kalhua)
-Lait

Concernant les doses, je sais plus trop, enfin chacun fait comme il veut, genre 1/2 de lait, 1/4 de vodka et de kalhua.
On trouve parfois à la place du lait de la crême fraîche liquide mais je n'ai jamais essayé.

LA TEQUILA SUNRISE DE MEZZO:

C'est tout simple:
-1/4 de tequila
-3/4 de jus d'orange
-1 trait de grenadine

Dans un grand verre préalablement givré avec du sucre, versez la tequila, le jus d'orange et la grenadine, puis remuez très légèrement.
Tu peux aussi remplacer le jus d'orange avec du jus multivitaminé.
A boire très frais!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



Les cocktails des gloutons barjots Empty
MessageSujet: Re: Les cocktails des gloutons barjots   Les cocktails des gloutons barjots EmptyLun 17 Mar - 1:42

trouvé dans La révolution des fourmis de Bernard Werber :

Hydromel
faire bouillir 6 Kgs de miel d'abeille, écumer, recouvrir de 15l d'eau, ajouter 25g de poudre de gingembre, 15g de cardamone, 15g de cannelle.
Laisser bouillir jusqu'à réduction du mélange d'un quart environ. Arrêter la cuisson et laisser tiédir. Ajouter 2 cuillerées de levure de bière et laisser reposer le tout pendant 12h.
Passer ensuite le liquide en le transvasant dans un tonnelet. Bien le fermer et laisser reposer.
Revenir en haut Aller en bas
 
Les cocktails des gloutons barjots
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-Lez' Arts - le forum culturel :: Sujets hors dez' arts :: Gastronomie-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser